Вечеринки

Код кнопки:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Пирс Броснан

Пирс Броснан родился 16 мая 1953 года в маленьком городке Наван в Ирландии. Когда мальчику был год его отец бросил семью. Мать вскоре решила начать новую жизнь, улетела в Лондон, оставив ребенка на воспитание бабушке. В 11-летнем возрасте Пирс прилетел в Лондон к своей матери. Они поселились в пригороде. Мальчик стал учиться в одной из местных школ. Когда Броснану было 16 лет, он бросил учебу и начал работать в фотостудии. Вдохновленный своим коллегой он вскоре присоединился к театральной труппе «Овальный Дом» и бросил свою основную работу ради продолжения актерской карьеры.

В 1973 году юноша поступил в Лондонский Драматический Центр, где он учился в течение 3 лет. Параллельно Пирс играл на сценах лондонских театров. В 1978 году он влюбился в актрису Кассандру Харрис. Бракосочетание состоялось 27 декабря 1980 года. К этому времени у Кассандры было двое детей - Шарлотта и Кристофер, которых молодожены стали растить вместе.

В 1980 произошло событие, которое в будущем перевернуло его кинокарьеру Броснана. Он познакомился с Альбертом Брокколи, продюсером фильмов о Бонде. Внешность актера произвела впечатление на Альберта, и он предложил Пирсу занять место Роджера Мура сразу после того, как тот откажется от роли Агента 007. Первый фильм о Джеймсе Бонде с участием Броснана - «Золотой Глаз» собрал в прокате более 350 миллионов долларов и стал на тот момент самым успешным с коммерческой точки зрения картиной об Агенте 007. Еще более популярными были ленты «Завтра Не Умрет Никогда» и «Целого Мира Мало».

В 2002 году на экраны выходит юбилейная 20ая серия о похождениях суперагента под названием «Умри, но не сейчас». Картина имела грандиозный кассовый успех и всего за три недели окупила свой огромный 140 миллионный бюджет. Лента была признана одним из лучших фильмов о Джеймсе Бонде, а за Броснаном закрепилось звание «лучшего Джеймса Бонда...», к которому некоторые правда добавляют «...после Шона Коннери».

Категория: Личности
Дата публикации: 20 мар 2009 в 0:24 | Источник: ДРУЗЬЯ | Комментариев нет | Добавил: Владимир Морозов