Вечеринки

Код кнопки:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Ледниковый период" в Оренбурге

Журналисты oren.druzhno.com побывали на пресс-конференции участников проекта "Ледниковый Период" и пообщались с актерами Вадимом Калгановым и Петром Красиловым.

(Версия Алёны Бабенко)

На лёд выходят Алёна Бабенко и Алексей Тихонов. Нет, это не мои фантазии о личных достижениях на льду. Это участники проекта "Ледниковый период", который закончил своё телевизионное вещание и колесит по стране с лучшими номерами шоу. 16 марта "Ледниковый период" посетил и наш город с концертом в ледовом дворце "Звёздный".
Перед началом концерта была запланирована пресс-конференция с продюсером и тренером проекта - Ильёй Авербухом. К журналистам он так и не вышел, мы слышали лишь только руководящий голос Ильи на льду, видимо, последние наставления участникам перед выступлением. Пресс-конференция всё равно состоялась. На неё пришли всем известные актёры театра и кино, участники проекта - Пётр Красилов и наш земляк Вадим Колганов. К ним у нас тоже накопилось немало вопросов.
Начали артисты с приветствия оренбуржцев.

Вадим Колганов: Я рад, что приехал в свой родной город, потому что Оренбург - это место, где я прожил достаточно насыщенную жизнь, надеюсь, что буду появляться здесь чаще. Мне необходим был повод, чтобы приехать сюда, а "Ледниковый" даёт этот повод чаще других. Пока со спектаклями приехать не удалось - только с этим проектом.

Пётр Красилов: В Оренбурге я был один раз, со спектаклем. Прекрасный зритель, очень интеллигентная публика. Тогда я привёз маме много тёплых платков, и теперь она спасается ими от холодов.

Дальше последовала непринуждённая беседа двух приятелей, в которой Вадим рассказывал о пуховых платках, которые были в Оренбурге в его юношеские годы. Но беседу прервали журналисты.

- Расскажите о гастролях "Ледникового периода".

В.К: В этом году настолько плотный график - "Ледниковый" проехал пол страны и даже уже немножко был за рубежом. Мы проехали около 30 городов. Хороший состав приехал в Оренбург, и есть, на что посмотреть. Я думаю, что землякам понравится.

- Как вы пришли на лёд и умели ли кататься до проекта?

П.К: Я на лёд пришёл впервые в шесть лет, а точнее, меня привела туда мама, чтобы я не болтался на улице, а занимался каким-то серьёзным видом спорта. И она почему-то считала, что фигурное катание для мужчины и есть тот самый серьёзный вид спорта. Я занимался фигурным катанием до 11 лет. Я был не парник, а одиночник и, более того, в этом "одиночестве" я не любил фигурное катание, поэтому не достиг никаких результатов. Меня всё время выгоняли с тренировки, потому что я ничего не делал, а только хулиганил. Я занимался в подмосковной Балашихе, там не было такого понятия как искусственный лёд, и лёд заливался только зимой. Лишь 3 месяца в году у нас был лёд, а всё остальное время мы играли в футбол. Поэтому я не почувствовал прелести фигурного катания, но зато мне это дало возможность более реально смотреть на проект. Когда я пришёл на проект, я уже понимал, что физически будет очень тяжело, и вид спорта достаточно травмаопасный. Я был к этому готов и, наверное, даже был чуть более подготовленным, чем, например, Вадим.

В.К. Неправда. Я занимался в оренбургской школе Олимпийского резерва по боксу, что на "60 лет Октября", так что я тоже был подготовленным. Но туда я шёл через футбол и хоккей, поэтому с коньками в детстве, конечно, чуть-чуть познакомился, но остальное пришлось "на лету хватать".

- Мешают ли вашей личной жизни, актёрской деятельности долгие тренировки на льду?

-Личной жизни не мешает (в один голос ответили артисты)

П.К.: Но иногда приходилось тренироваться и ночью, поэтому личная жизнь переходила на другие часы. Тренировки пропускать, конечно, можно было, но себе дороже, и ещё ведь ты не только за себя отвечаешь, но и за партнёршу в паре.

В.К: А насчёт актёрской деятельности - такое шоу, как "Король ринга", например, - практически несовместимо с профессией артиста. Что касается фигурного катания, то мы оттуда очень многое для себя почерпнули, потому что эти мини-спектакли нам очень пригождаются в профессии.

П.К.: Плюс к тому экстремальные условия заставили нас компенсировать какие-то свои физические "невозможности" нашими творческими возможностями, поэтому создаются не спортивные танцы, а мини-спектакли, "театр на льду". Есть "цирк на льду" - это было у нас в первые 2-3 недели (смеётся) , а сейчас это всё-таки больше похоже на театр.

- А сколько времени вы тратите на тренировки?

В.К.: Сначала на льду я проводил от 2-х до 6 часов, потому что только с помощью тренировок можно приобрести хоть какую-то уверенность. А так - я тренируюсь всё своё свободное от репетиций в театре время, а ещё ведь бывают съёмки, у всех есть семьи, родственники, близкие, свои проблемы.

- Что вы можете посоветовать тем людям, которые хотят встать на лёд, но по той или иной причине боятся? Что нужно кроме желания и двух ног?

В.К.: Во-первых, нужно защитить эти ноги и руки и не стесняться надевать на них что-то поначалу. Но, если это всё-таки фигурные коньки - что я советую ребятам, так как это сложнее и интереснее, совершенно новые ощущения - конечно же, кроме безопасности требуется усердие.

- Как вы отдыхаете?

П.К.: Вы знаете, мой отпуск обычно длится всего 2 недели, моя дочка обнимает меня за рукав, и тогда начинаются детские книжки, новые детские спектакли. А так, главный отдых - это, конечно же, уехать с семьёй подальше от Москвы и выключить мобильный телефон.

В.К. А я люблю всё-таки активный отдых, например, экскурсии в другие страны. Беру семью и еду. И если не выключаю телефон, то тогда быстро приходится возвращаться. Но вообще, больше трёх дней я спокойно отдыхать не могу, мне нужен именно активный отдых. Ну и, конечно же, как и у всех - домашние дела.

П.К.Понимаете, есть такой момент, что если ты любишь свою профессию, и она тебе интересна, то ты не устаёшь от неё, поэтому, можно сказать, что это тоже своего рода активный отдых.

В.К. И если ты устаёшь, то это усталость хорошая, ведь всё-таки мы занимаемся любимым делом.

- А как бы вы посоветовали отдыхать современной молодёжи?

П.К. Со своей стороны я могу пожелать одно: если есть такая возможность, то, как можно больше путешествовать. Познавать какой-то другой мир, который тебя окружает. Потому что провести 2 недели, лёжа на солнце на пляже - это, конечно, здорово, но менее интересно и менее познавательно.

В.К. Согласен с Петром. Этим будете заниматься на пенсии. На самом деле, Интернет, к сожалению, этого не даст.. Хотя.. границы расширились, и это пространство нельзя отменять, оно действительно стало частью нашей жизни, но нельзя заменить ощущения, когда всё можно своими руками потрогать, наступить, подышать, попутешествовать.

- Участвуя в проекте "Ледниковый период", вы стали не только актёрами, но и спортсменами. Как вы относитесь к итогам олимпиады в Ванкувере, и что теперь будет в Сочи в 2014 году?

В.К. Главное, чтобы не было того же самого. Признаюсь честно, буквально по первым дням мне стало всё понятно. Настрой страны чувствуется, и было видно, что не доберём. С другой стороны, мне кажется, что такие олимпиады нужны. Всё равно это не может всё время идти в гору. Как только что-то застаивается в этом направлении - нужна хорошая встряска. Она сейчас произойдёт, и хорошо, что произойдёт именно перед олимпиадой в Сочи. Мне кажется, что сейчас по-другому повернутся к спорту. А вообще, буквально второй год мы занимаемся фигурным катанием, и стало заметно, что коньков уже не достать детских, родители ведут детей на лёд, и это хорошо.

П.К. Дело в том, что на олимпиаде в Ванкувере появилось очень много видов спорта, вошедших в олимпийскую программу, которыми в России даже не занимаются. Они в нашей стране являются частной инициативой каждого человека. Например, многие увлекаются сноубордом, но как такового профессионального подхода к этому виду спорта у нас нет. Но я думаю, что всё-таки всё будет прогрессировать. Я - патриот, и мне кажется, что всё у нас будет хорошо.

В.К. Ты заговорил о патриотизме, и я обращаюсь к властям города Оренбурга: мне кажется, что нужен большой ледовый дворец. Я понимаю, что уже много небольших ледовых площадок, в том числе и несколько крытых, но нужен ещё и многотысячный дворец. Мне кажется, Оренбург мог бы ещё и хоккейной командой отличаться. Было бы здорово. Но это моё личное мнение.

- В каких ещё проектах вы бы хотели принять участие?

В.К. Сложно сказать. Наверное, я бы придумал что-то своё. Да я уже и придумал, но как-то не доходят до этого руки, и, естественно, это потребует вложений. А из тех, что сейчас идут - мы спокойно могли бы участвовать в проекте "Танцы со звёздами", к примеру, или "Цирк со звёздами". Во многих шоу уже участвовали.

- Как вы думаете, есть ли у проекта будущее, и какие новшества можно было бы внести в шоу?

В.К. Проект закончился. Что будет дальше - пока не понятно. Но вариаций могло бы быть море. Мне кажется, что именно по этому проекту зрители будут скучать, потому что он со всех сторон сложился. Но паузу надо сделать. Будет ли она вечной или нет - сказать не могу, на этот вопрос может ответить пока только руководитель проекта - Илья Авербух. Вообще, можно было бы спокойно существовать ещё года два, но тогда загубили бы всю идею и уже вряд ли бы к ней вернулись. А пока проект закончен.
Время конференции истекло, и артисты ушли готовиться к выступлению. Много ещё у них впереди городов, много тяжёлых будней. Надеемся, что наш сегодняшний Оренбург оставил хорошее впечатление у артистов, и мы ждём их в гости снова и снова.

Категория: Новости проекта
Дата публикации: 23 мар 2010 в 0:19 | Комментариев нет | Добавил: Владимир Морозов